terça-feira, 2 de junho de 2009

Sopa de ervilha


O clima frio é ideal para um sopa quentinha; acompanhada de um bom vinho tinto é melhor ainda. 

Quentinha e nutritiva, a sopa de ervilha é uma unanimidade nessa época, além de ser muito saborosa e leve. 

Ingradientes: 

250 gr de ervilha

1 1/2 litro(s) de água

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 unidade de cebola picada

2 fatias de bacon picadas

Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.

Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.

Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

 

Rendimento: 2 porções

 

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