terça-feira, 2 de junho de 2009

Pão Caseiro

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. 

É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente! 


Ingredientes:

500 ml de água morna

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

20 gr de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.

Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar. 

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário: