terça-feira, 19 de maio de 2009

Tem gente precisando muito


 CUIDADO!!!!

SE BEBER, NÃO DIRIJA...
SE FOR DIRIGIR, NÃO BEBA...

AGORA, SE A TUA MÃE MANDAR VOCÊ TOMAR, 
BEBA À VONTADE...

(ENVIADA POR UM AMIGO, O JÉ)

Vergonha na cara - Deputado bêbado


Tem hora que eu tenho vergonha se ser brasileira

Na madrugada de 7 de maio o deputado estadual Fernando Carli Filho (PSB), de 26 anos, provocou um acidente em Curitiba que matou Gilmar Yared, de 26 anos, estudante de psicologia e jornalismo, e Carlos Murilo de Almeida, de 20 anos. 

Um exame realizado pelo Instituto Médico Legal (IML) do Paraná revelou nesta segunda-feira (18) que o deputado estava sob efeito de álcool no dia do acidente. De acordo com o resultado, havia 7,8 decigramas de álcool por litro de sangue nas amostras coletadas de Carli após o acidente, sendo que o limite máximo permitido pela lei brasileira é de 2 decigramas. A quantidade de álcool no sangue dele também supera a marca de 6 decigramas, que prevê pena de prisão de seis meses a três anos para quem for flagrado, mesmo que sem estar envolvido em um acidente.  

Segundo o que já foi publicado, o deputado não foi submetido a exame de sangue para determinar se estava bêbado na hora do acidente, mas um relatório dos agentes que o socorreram diz que ele apresentava “hálito etílico”. Garçons do restaurante em que Carli Filho esteve minutos antes do acidente disseram que o deputado bebeu, sozinho, quatro garrafas de vinho. 

A Secretaria de Estado da Segurança Pública do Paraná (Sesp-PR) informou que o exame cujo resultado foi divulgado nesta segunda-feira foi solicitado pela Delegacia de Delitos de Trânsito e que as amostras foram coletadas no Hospital Evangélico, em Curitiba. Segundo a Sesp-PR, o sangue foi coletado cerca de duas horas depois de Carli Filho ter deixado o restaurante em que estava antes do acidente. 

A Assembléia Legislativa do Paraná deve analisar até a terça-feira o pedido de cassação do deputado por quebra de decoro parlamentar. O PSB também estuda o caso e pode expulsar o deputado. Carli Filho está internado na UTI do hospital Albert Einstein, em São Paulo.

Isso é uma vergonha nacional...Ou melhor, é falta de vergonha na cara... Imagina o sofrimento dessas famílias, das mães desses rapazes...

Não tem de ficar analisando se vai cassar ou expulsar o talzinho do partido. Tem mais é que meter um irresponsável desse na cadeia, de preferência em cela comunitária... 

Imagina a velocidade que esse cara tava pra acabar com a vida de duas pessoas. O outro veículo ficou irreconhécivel, não dava nem pra ver a marca. E o pior de tudo, é que o tal deputado das costas-quentes já tinha inúmeras multas neste mesmo local por excesso de velocidade.

E se fosse o contrário, será que os rapazes teriam o mesmo tratamento??? 

Tá na hora dessa farra parlamentar ter um fim!!! 

Chega de impunidade neste País!!! 



No alto, o deputado estadual Carli Filho. 
Abaixo, os amigos Carlos Murilo de Almeida (à esq.) e Gilmar Yared, mortos no acidente

(Fotos: Revista Época)

Qual é o sexo do seu cérebro?


O cérebro humano pode ser feminino ou masculino independentemente do sexo biológico de uma pessoa. Faça o teste e saiba se o seu cérebro tem o mesmo sexo que seu corpo    


As diferenças no corpo de homens e mulheres estão além da aparência e dos órgãos sexuais. A ciência detectou que até o cérebro apresenta características femininas ou masculinas. Essa diferença neurológica gera diferenças de comportamentos, sentimentos e modos de pensar entre homens e mulheres. 

Você consegue saber se seu amigo está triste ou irritado só de olhar para ele? Essa é uma característica de um cérebro feminino. Mas um homem também pode ter essa sensibilidade e outros comportamentos geralmente ligados a um cérebro feminino. Isso porque a sexualidade cerebral não está ligada diretamente ao sexo do corpo. “O sexo do cérebro é determinado pela quantidade de testosterona [hormônio masculino] a que o feto fica exposto no útero. Em geral, homens recebem doses maiores do que as mulheres. Mas isso varia e nós ainda não sabemos exatamente por quê”, diz a ÉPOCA a neuropsicologista Anne Moir, da Universidade de Oxford, na Inglaterra.  

A diferença entre o cérebro dos dois gêneros tem raízes evolutivas. Segundo Moir, durante o desenvolvimento dos seres humanos, como o homem era o caçador, desenvolveu um cérebro com habilidades manuais, visuais e coordenação para construir ferramentas. Por isso, um cérebro masculino tem mais habilidades funcionais. Já as mulheres preparavam os alimentos e cuidavam dos mais novos. Elas tinham que entender os bebês, ler sua linguagem corporal e ajudá-los a sobreviver. Elas também tinham que se relacionar com as outras mulheres do grupo
e dependiam disso para sobreviver na comunidade e, por isso, desenvolveram um cérebro mais social. Os homens, por sua vez, lidavam com um grupo de caçadores, não precisavam tanto um do outro e se comunicavam menos, apenas com sinais. 
Moir acredita que a diferença de sexo entre cérebro e corpo pode estar ligada às causas do homossexualismo. “Se a concentração de testosterona no útero está mais baixa do que o padrão para os homens, então o 'centro sexual' do cérebro será feminino e esse homem sentirá atração por outros homens. Se a concentração desse hormônio estiver alta, o 'centro sexual' será masculino e ele sentirá atração por mulheres”, diz Moir. 

Faça o teste    

Moir está desenvolvendo uma linha de pesquisa para entender melhor as diferenças neurológicas entre homens e mulheres e, para isso, desenvolveu um teste que mostra numa escala de 1 a 20 qual é o sexo do cérebro. O número 1 representa o cérebro mais masculino possível e o 20, o mais feminino. Quem se aproxima do 10 tem um cérebro misto. Segundo Moir, esse último caso é muito comum em suas pesquisas. 
Além do teste, outro fator que pode mostrar o sexo do cérebro de uma pessoa, segundo os estudos de Moir, é a medida dos dedos das mãos. Segundo os estudos da inglesa, geralmente, quem tem cérebro masculino tem o dedo indicador menor que o anelar (olhando para a mão de frente para a palma). Já cérebros femininos são associados a dedos indicadores do mesmo comprimento que os anelares. Mas isso não é uma regra sem exceção, como praticamente tudo na biologia. A pesquisadora diz que, às vezes, uma mesma pessoa tem uma mão nos padrões do cérebro masculino e outra do feminino e isso exige mais estudos para entender a organização do cérebro. 


Clique no link abaixo e faça o teste na página da Revista Época



(Fonte: Revista Época)


A importância da boa alimentação

Os gregos antigos tinham razão. Hipócrates, o Pai da Medicina, notou 400 anos antes de Cristo que a escolha dos alimentos certos para o ser humano era o resultado da sabedoria acumulada ao longo das gerações, ao preço de muitas tentativas, erros e descobertas. Desse esforço, dizia ele, nasceu a dieta ideal para “a saúde e a segurança” do homem. “A essas investigações e achados, que nome poderia se dar mais adequado do que Medicina?”, perguntou Hipócrates em sua obra Da medicina antiga. Dois milênios e meio depois, o ser humano entende cada vez melhor que a boa alimentação é um excelente método de medicina preventiva. Graças ao avanço da ciência da nutrição, descobrimos as substâncias benéficas e maléficas nos alimentos. Entendemos melhor do que nunca o que se deve comer para viver mais e melhor. E as pesquisas recentes levam a uma conclusão surpreendente, que faria Hipócrates sorrir: nas dietas tradicionais, criadas séculos atrás por diferentes povos em todos os cantos do planeta, estão muitas das virtudes indispensáveis a uma dieta saudável. Uma dieta que pode ser seguida sem a culpa incutida nos últimos anos por uma série de estudos que parecem nos proibir de comer o que é saboroso.

Os estudos não devem ser ignorados – eles alertaram, por exemplo, para os danos à saúde provocados por muitas substâncias adicionadas aos alimentos industrializados –, mas não devem ser vistos como uma forma de repressão alimentar. “As pessoas têm de buscar o caminho do prazer, não da restrição”, diz Richard Béliveau, professor do Departamento de Bioquímica da Universidade do Québec, em Montreal. “A ‘junk food’ (‘comida lixo’, nome usado para definir a comida industrial de baixo valor nutricional) é, literalmente, monótona. As dietas tradicionais têm muito mais variedade: são simples e deliciosas.” Béliveau, autor do livro A saúde pelo prazer de comer bem (ainda inédito no Brasil), faz parte de um grupo de pesquisadores que prega o resgate das tradições culinárias de cada país como modo saudável – e saboroso – de se alimentar.

Entre as dietas capazes de conciliar saúde e prazer, a mais conhecida é a mediterrânea. Estudos e mais estudos relacionam os alimentos consumidos tradicionalmente em países como Grécia, Espanha e Itália à redução de doenças crônicas. Na dieta mediterrânea, destacam-se o azeite de oliva, as castanhas e o consumo moderado de álcool, geralmente vinho – todos associados à redução de risco de doenças cardiovasculares. Um dos estudos mais relevantes foi completado meses atrás pela Universidade de Florença, na Itália, e publicado no British Medical Journal. Uma equipe liderada por Francisco Sofi, pesquisador de nutrição clínica, compilou dados de várias pesquisas feitas entre 1966 e junho de 2008 e concluiu que a dieta mediterrânea está associada a uma redução de 9% na mortalidade geral e na mortalidade por doenças cardiovasculares, uma diminuição de 6% na incidência de câncer e de 13% na incidência de Parkinson e Alzheimer.

A dieta mediterrânea, porém, não é a única capaz de garantir uma alimentação saudável sem culpa. Os estudos mais recentes mostram evidências dos benefícios de costumes de japoneses, indianos – e brasileiros – à mesa. Qualidades comuns às dietas tradicionais desses povos são a abundância e a variedade de legumes e verduras – e a ausência de alimentos industrializados. Da tradição culinária japonesa herdamos o consumo de alimentos valiosos, como soja e chá verde, contra o câncer, e peixes ricos em ômega-3, importantes para a saúde do coração e do cérebro. A dieta indiana nos inspira a substituir o sal por pimentas e especiarias como a cúrcuma, que combate o câncer, e a limitar o consumo de carne vermelha. E a brasileira nos ensina a respeitar uma proporção adequada dos alimentos no prato e incentiva o consumo de frutas.

(Fonte: Revista Época)

Jantar Romântico para o Dia dos Namorados

Com a proximidade do Dia dos Namorados, os apaixonados ficam se perguntando o que dar de presente à pessoa amada. Que tal um jantarzinho à luz de velas, em casa mesmo?

Se a falta de habilidade impede os românticos de preparar um jantar para o parceiro, o chef Gunther Brenneke pode resolver o problema. Ele faz o jantar do Dia dos Namorados na casa de quem encomendar o serviço ou pode levar tudo pronto. 


O cardápio sugerido para a data inclui entrada (salada de pupunha com folhas verdes ao molho de mostarda), prato principal (risoto de alho-poró e medalhão de filé mignon ao molho de shimeji ou risoto de shimeji e posta de salmão regado de azeite de ervas) e sobremesa (bananas ou morangos flambados na cachaça com sorvete de creme e manjericão). 

O serviço, para dois, inclui ainda uma garrafa de vinho, água mineral e arranjo de mesa com velas e flores, e sai por R$ 300,00. Para fazer a encomenda, basta ligar para (11) 6737-6774.  

Obs: Há opções de cardápios  com preços mais em conta, para quem não quer gastar muito.