quarta-feira, 27 de maio de 2009

Como se alimentar para ter uma pele saudável e sem rugas

Rugas são um efeito da idade. Elas podem ser causadas por contração muscular habitual (rugas de expressão), exposição inadequada ao sol, tabagismo, falta de hidratação entre outros fatores.  

Lutar contra o seu indesejável surgimento parece ser uma guerra contra o inevitável. E para tanto, é fundamental ficar longe do sol e usar o produto cosmético mais adequado para prevenir ou amenizar sua aparência. Mas, além disso, o que mais podemos fazer?  

Que tal modificar alguns itens da sua alimentação? Quer tentar?  

Então procure aumentar o consumo dos alimentos protetores da pele: hortaliças, leguminosas (feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilha), azeite de oliva, oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoa), cereais integrais (arroz e trigo integral).  

Estes alimentos são ricos em substâncias antioxidantes, especialmente os minerais zinco, selênio e as vitaminas A, C e E, que ajudam a manter sua pele saudável.  

Modere o consumo dos vilões: carne vermelha, manteiga, açúcar, alimentos industrializados. 

Claro que todos os profissionais da saúde já disseram que esta é a melhor maneira de se alimentar, mas os estudos comprovam que aquelas pessoas que fazem escolhas alimentares mais inteligentes têm uma pele mais saudável e com menor quantidade de rugas. Então, vale a pena tentar.

(Fonte: Anna Pegova)

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