quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Canapé de Verão - do chef Brenneke


Um amigo meu e grande chef de cozinha, Gunther Brenneke, me mandou a receita abaixo, de canapé. A iguaria, criada por ele, foi campeã num concurso promovido pela Hellmann's.

CANAPÉ DE VERÃO

Chef Gunther Brenneke

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola pequena cortada em rodelas

1 alho-poró pequeno cortado em rodelas

sal e pimenta-do-reino a gosto

250 g de ricota

1 polpa de açaí

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S

2 pacotes de torradas para canapés

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso


Modo de Preparo

1- Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva extravirgem e junte a cebola e o alho-poró. Refogue por 3 minutos ou até a cebola e o alho-poró murcharem. Acrescente o sal e a pimenta do reino e reserve

2- Em uma tigela média, amasse a ricota com um garfo. Junte a polpa de açaí e misture.

3- Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture até obter uma pasta homogênea.

4- Faça camadas nas torradas de cebola e alho-poró, patê de açaí e, por último, a cenoura ralada. Sirva em seguida.


Obs: Quem quiser contratar os serviços do Chef Brenneke para jantares particulares, festas de aniversário, casamento e outras, o telefone é 11 8217-9535


Nenhum comentário: