Um amigo meu e grande chef de cozinha, Gunther Brenneke, me mandou a receita abaixo, de canapé. A iguaria, criada por ele, foi campeã num concurso promovido pela Hellmann's.
CANAPÉ DE VERÃO
Chef Gunther Brenneke
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 polpa de açaí
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
2 pacotes de torradas para canapés
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
1- Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva extravirgem e junte a cebola e o alho-poró. Refogue por 3 minutos ou até a cebola e o alho-poró murcharem. Acrescente o sal e a pimenta do reino e reserve
2- Em uma tigela média, amasse a ricota com um garfo. Junte a polpa de açaí e misture.
3- Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture até obter uma pasta homogênea.
4- Faça camadas nas torradas de cebola e alho-poró, patê de açaí e, por último, a cenoura ralada. Sirva em seguida.
Obs: Quem quiser contratar os serviços do Chef Brenneke para jantares particulares, festas de aniversário, casamento e outras, o telefone é 11 8217-9535
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