Para quem quer se especializar na arte da gastronomia, a Escola São Paulo oferece diversos cursos. Anote na agenda: dia 15 de setembro - O Vinho e a Cultura Francesa -, com o jornalista Josimar Melo; dia 8 de outubro - Gastronomia Contemporânea -, com a chef Paola Carosella; e dia 27 de outubro - Gastronomia Judaica Contemporânea -, com a chef Andrea Kaufmann. A Escola São Paulo é um espaço dedicado a atividades como: estudo, pesquisa, produção e reflexão sobre a cultura contemporânea. Ela reúne os melhores formadores de opinião, profissionais e estudiosos de várias áreas, e está sempre buscando novos recursos para aprimorar o conhecimento de seus alunos. Informações e inscrições pelo telefone (11) 3060-3636.
A arte de soborear o café
Já para os amantes de um bom café, a escola promoverá nos dias 5, 19 e 26 de outubro (2ª feira), das 19h às 21h, um curso de Degustação de Café. A duração total será de seis horas e o custo é de R$ 135,00.
O curso apresentará os aspectos históricos, econômicos e culturais do café. Também serão explicados os tipos de cafés e seus modos de cultivo. Para complementar, ocorrerá uma degustação da bebida em cada aula.
O curso será ministrado pela nutricionista Claudoa Leite, formada pela USP e graduada em hotelaria pelo SENAC. A especialista fez mestrado em Análise Sensorial de Cafés, pela USP, além de cursos de formação em cafés no Brasil, Suiça e Áustria. Atualmente, é responsável pelos negócios corporativos da Nespresso Brasil.
SERVIÇO
Escola São Paulo
Rua Augusta, 2239 - Consolação
Fone: (11) 3060-3636
www.escolasaopaulo.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário